FC2ブログ

デザイナーぱりおのBLOG日和

 日々の雑記と、ときどきPARIS

タマゴ好きなら使ってみよう! 

 

さて、コレはなんでしょう。

卵割1

何年か前にミュンヘン在住のYちゃんにいただきました。
な~んだ?っていわれて想像してみたけれどわからなかった~

正解は「 卵割り 」

ゆで卵を、このようにセットして

卵

卵割2

と持ち上げて
ど~ん!と落とす。

卵割3

玉の重みでキレイに殻がカットされるというわけです。

はい、出来上がり。

卵割4

先日テレビを見ていたら、PARISパティシエ界の貴公子、セバスチャン・ゴダール氏が
生卵をコレで割っていました。 なるほど~! こうやって使えば、
黄身と白身を分ける時も上手にできそうね。


category: zakka

tb: --   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top